사람과 자연을 이어주는

용인 에버라인

HOME운영정책개인정보처리방침

아이콘개인정보처리방침

자동으로 수집, 저장되는 개인정보

여러분이 용인경량전철 에버라인 홈페이지를 이용할 경우 모든 정보는 자동적으로 수집, 저장되지 않습니다.
단, 회원가입 및 게시글 작성 시 명시된 것은 제외이며, 아래에 몇 가지 유의사항을 알려드립니다.

회원가입 시 필요한 항목 : 성명, 회원ID, 비밀번호, 생년월일, 이메일 게시판 사용 시 수집되는 항목 : 성명, 휴대전화번호, 이메일, IP주소 회사 홈페이지 이용 시 수집된 개인정보는 회원탈퇴 후 30일까지 회사가 보유하며, 서비스 제공을 위해 이용됩니다. 회사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

수집된 개인정보의 이용 목적은 다음과 같습니다.
회원가입에 필요한 항목 : 서비스 이용에 따른 문의사항의 처리를 위한 본인식별, 게시판 사용, 부정 이용 방지를 위하여 사용 됩니다.
게시판 이용 시 수집되는 항목 : 서비스 이용문의 회신 위한 의사소통 경로 확보 다만 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있거나 이용자에게 서비스를 제공하기 위해 개인정보를 보유할 수 있습니다.

이메일 및 웹 서식 등을 통한 수집정보

이용자 여러분은 우편, 전화 또는 온라인 전자서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다.
이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려드립니다.

여러분이 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다. 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련 법령의 시행과 정책개발의 자료로도 사용될 수 있습니다. 또한, 이러한 정보는 타 기관과 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다.

홈페이지 보안을 위해 관리적, 기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피하여 주시기 바랍니다.

웹사이트에서 운영하는 보안조치

홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 용인경전철 에버라인은 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다.

개인정보처리의 위탁

관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

링크사이트, 웹페이지

http://www.ever-line.co.kr 에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨갈 경우 개인정보보호방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용되므로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

웹사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

http://www.ever-line.co.kr 에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다.
기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 "공공기관의 개인정보보호에 관한 법률" 제 23조의 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

개인정보 침해사항의 신고

에버라인 웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.
1)개인정보침해신고센터 http://privacy.kisa.or.kr/ Tel) 118
2)정부보호마크인증위원회 http://www.eprivacy.or.kr/ Tel) 02-580-0533~4
3)대검찰청 인터넷범죄수사센터 http://icic.sppo.go.kr/ Tel) 02-3480-3600
4)경찰청 사이버테러대응센터 http://www.ctrc.go.kr/ Tel) 02-392-0330

개인정보 보호 책임자

직책 : PR/CS 담당자
주소 : 449-060 용인시 처인구 중부대로 1074 용인경량전철(주)
전화 : 031-329-3500
이메일 : master@yilrt.co.kr